Ah oui, on « moulait » le café comme cela chez moi quand j’étais petite (dans les années 1950).
Et même, on achetait le café sous forme de grains couleur « blanc-vert » et maman « torréfiait » le café en faisant tourner un cylindre (dans lequel on avait mis les grains) au-dessus d’une source de chaleur. Un peu comme une broche, sauf que c’était un cylindre fermé. Et les grains devenaient foncés. Je me souviens que cela sentait très bon. Après les avoir laissé refroidir, ils étaient prêts à être moulus !
Muuum… bon le café tout frais !
C’ est exactement ce qu’ on faisait chez moi aussi quand j ‘ étais petite.
Et on surveillait bien que les grains ne deviennent pas TROP foncés sinon ils étaient brûlés et étaient inutilisables, on devait les jeter. Quel gaspillage!!!
Ah oui, on « moulait » le café comme cela chez moi quand j’étais petite (dans les années 1950).
Et même, on achetait le café sous forme de grains couleur « blanc-vert » et maman « torréfiait » le café en faisant tourner un cylindre (dans lequel on avait mis les grains) au-dessus d’une source de chaleur. Un peu comme une broche, sauf que c’était un cylindre fermé. Et les grains devenaient foncés. Je me souviens que cela sentait très bon. Après les avoir laissé refroidir, ils étaient prêts à être moulus !
Muuum… bon le café tout frais !
C’ est exactement ce qu’ on faisait chez moi aussi quand j ‘ étais petite.
Et on surveillait bien que les grains ne deviennent pas TROP foncés sinon ils étaient brûlés et étaient inutilisables, on devait les jeter. Quel gaspillage!!!
Mamy Monique